扎实开展主题教育把党的自我革命推向深入
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

扎实开展主题教育把党的自我革命推向深入

2019-09-12 09:50 来源:铜仁日报
投稿:trwz001@126.com  打印

一分部署,九分落实。9月9日,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署一分极速排列3召开,启动全市主题教育工作,对加强组织领导、确保教育质量提出了明确要求,要求各级各部门要高度重视、精心组织,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体目标,确保主题教育扎实推进取得实效。

扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要强化责任落实。各级党委(党组)主要负责同志要承担起第一责任人责任,带头谋划、带头研究、带头推动,真正做到先学一步、学深一点,先改起来、改实一点。党委(党组)成员要认真履行“一岗双责”,对分管领域加强指导督促。领导小组办公室要抓好统筹谋划和组织协调,领导小组成员单位要各司其职、密切配合,行业系统主管部门要加强对本行业本系统的指导。

扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要强化宣传发动。要充分发挥主流媒体和新兴媒体作用,深入宣传中央、省委和市委决策部署,及时反映工作进展及经验成效,加强正面引导,强化舆论监督,为主题教育顺利开展营造良好氛围。要注重挖掘、大力宣传脱贫攻坚、农村产业革命、“一区五地”建设中涌现出来的先进模范人物,用典型事迹教育人、引导人,形成学先进、争当先进的良好风尚。要选树一批秉持理想信念、坚守初心使命、勇于担当作为的先进典型,广泛开展学身边先进典型活动,提升党员干部党性修养、思想境界,引领和激励全市上下比学赶超、奋勇争先。

扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要强化督促推动。各指导组要精准把握主题教育的目标要求,认真落实督促指导任务,及时传达中央、省委和市委精神,推动联系单位抓好落实。要深入了解情况,进行有力有效指导;注重发现和推广典型,发挥示范带动作用;加强信息收集和报送、加强对巡回指导的评估,及时向市委主题教育领导小组办公室反映情况、提出建议。

扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要强化统筹联动。各级各部门要强化统筹推进,把开展主题教育同贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,同贯彻落实习近平总书记对贵州、铜仁的重要指示批示结合起来,同做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定、决战决胜脱贫攻坚、纵深推进农村产业革命各项工作结合起来,同完成本部门本单位各项工作任务结合起来,把主题教育与庆祝新中国成立70周年结合起来,强化统揽统筹、合理安排,把反对形式主义、官僚主义贯穿主题教育始终,防止“两张皮”,做到两手抓、双促进,以经济持续健康发展和社会大局稳定的实际成效来检验主题教育成效。

开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,使命光荣、责任重大。我们要牢记嘱托守初心、感恩奋进担使命,以更加务实的作风、更加有效的举措,进一步组织动员全市各级党组织和广大党员干部,在新时代把党的自我革命不断推向深入,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康,加快实现“一区五地”奋斗目标作出新的更大贡献。

责任编辑:代旭东

返回首页
相关新闻
返回顶部