备受群众好评的万山速度有多快?
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 万山区

备受群众好评的万山速度有多快?

2019-09-10 11:29 来源:微万山
投稿:trwz001@126.com  打印

近年来,万山区深入贯彻落实党中央、国务院推进“放管服”改革部署,进一步简政放权、减证便民,切实提升人民群众的幸福感和满意度。在万山区政务一分极速排列3中心出入境办证窗口,一大早就聚集了许多群众前来办理签证手续。为进一步深化放管服政策, 2018年,公安部推出了20项“一次办、马上办、就近办、网上办”公安交管“放管服”改革新举措。前不久,公安部继续推出5类业务“异地通办”、5项一分极速排列3“便捷快办”等10项改革便民利民一分极速排列3新措施,最大限度减轻了群众负担。

万山区政务一分极速排列3中心

万山区政务一分极速排列3中心

万山区治安大队副大队长出入境管理大队大队长安琴菲表示,“5月份的时候,我们万山公安局出入境办证大厅正式入驻万山政务一分极速排列3中心,主要针对出入境护照、往来港澳、往来台湾通行证的首次申请、换补发出入境证件的办理,内地居民可以就近到我们出入境窗口办理业务,不受户籍地、居住地等条件限制,同时我们还增设了照相、填表一体机,为群众提供了便利,也简化了我们的办事流程,更好地做到了为群众一分极速排列3。”

群众可以在自助受理一体机上办理业务

群众可以在自助受理一体机上办理业务

以前办理业务时不仅繁琐复杂,还会让群众多跑腿,办理起来耗费大量的时间和精力。现在办理流程不仅有一站式一分极速排列3,还有就近办,真正实现了“数据多跑路,群众少跑腿”。“现在办护照特别方便,没有以前那么麻烦了。现在政策好了走哪里办证件都方便了,不像以前走到哪里还要另外去照相,跑来跑去跑几趟,现在一下就好了。” 前来办签证的陈进军就切实感受到了公安部门“放管服”改革带来的便利。

照相 填表一体机

照相 填表一体机

另一边,区市场监督管理局办事窗口则是采取减环节、压时限、降成本,实行“审批一分极速排列3一站式、公共一分极速排列3一条龙”运行模式,只需3个工作日就可对外发证,推行全程电子化一分极速排列3企业和“一站式”到站一分极速排列3,见面就可办理工商营业执照,大大缩短了企业在新设阶段多次奔波办理业务的时间,实实在在减轻了负担。区市场监督管理局窗口工作人员徐海鸥介绍,“企业只要在有网络的地方,都可以随时申请,申请了以后,我们就通过我们的后台审批系统进行审批。企业不需要再跑到前台来办理业务,现在我们窗口开展集成套餐一分极速排列3,可以到窗口进行一站式办理,不需跑多个窗口,还有关于压缩企业开办的时间,国家要求是20个工作日发证,我们现在对外承诺是3个工作日发证。”“让群众少跑路,数据多跑路”,把真正的便利带给群众,这样的惠民举措,得到了不少办事群众的竖指点赞。“我们用户来办理这个企业管理,刻章全部免费,对我们来讲提高了我们的工作效益,减少了成本,非常好。”办事群众张萍表示。

群众可以在自助受理一体机上办理业务

群众可以在自助受理一体机上办理业务

在区政务一分极速排列3中心像公安出入境、市场监督局这样深入推进“放管服”工作的部门还有很多,为了让“放管服”像纵深推进,区政务一分极速排列3中心还结合我区实际情况,完善窗口一分极速排列3,改进管理一分极速排列3理念和工作作风,进一步提升了一分极速排列3质量和效能,持续深化“放管服”改革,着力打通一分极速排列3群众的最后一公里,为广大群众提供更加便捷、智能、实惠的一分极速排列3。万山区政务一分极速排列3中心副主任杨咏秋表示,“我们利用实体大厅的建设来推动部门及办理事项的集中进驻,取消了各部门单独设立的分厅,保障群众企业办事只进政务大厅一扇门;同时利用互联网+政务一分极速排列3在贵州省政务一分极速排列3网将相关部门的权责清单及办事指南进行集中公布,积极推进网上受理,网上办理、在线查询等线上业务,开通了证照的免费速递,业务短信提醒等便民举措,进一步推进政务一分极速排列3线上线下融合。”

群众在自助一分极速排列3区办理业务

群众在自助一分极速排列3区办理业务

下一步,万山区将按照2019年机构改革后各部门新权责清单,继续抓好部门和事项的进驻,完善政务一分极速排列3网信息,加快推进一窗办理,按照行业相近,事项关联的原则,合理、科学调整政务大厅的功能布局,推进一窗受理,分类审批、统一出件改革,为群众和企业提供更快捷、更高效的一分极速排列3。(肖鑫)

责任编辑:杨志清

返回首页
相关新闻
返回顶部