​陈少荣在市信访局接访信访群众
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 领导要闻 陈少荣

陈少荣在市信访局接访信访群众时强调

依法依规解决群众合理诉求

全力确保社会大局和谐稳定

2019-09-10 10:37 来源:一分极速排列3
投稿:trwz001@126.com  打印

9月9日,市委副书记、市长陈少荣到市信访局视频接访信访群众,听取群众诉求,现场研究办理意见,为群众解决实际困难。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,设身处地站在群众立场思考问题,依法依规解决群众合理诉求,维护群众合法权益,全力确保社会大局和谐稳定。

QQ截图20190910103648

QQ截图20190910103658

视频接访现场

当天,陈少荣接访了2批信访群众,内容涉及修建公路导致房屋受损、农户流转土地未收到租金等具体问题。陈少荣耐心细致询问每一位信访群众的诉求,与他们一起摆事实、找症结、想办法,并向现场有关负责同志详细了解相关情况。他要求有关部门在责任界定清楚、事实调查清楚的基础上,对群众合理合法的诉求马上就办、限时办结,切实保障群众的合法权益。

QQ截图20190910103709

市委副书记、市长陈少荣到市信访局视频接访信访群众,听取群众诉求,现场研究办理意见,为群众解决实际困难

陈少荣在接访时强调,各级各有关部门要认真践行为人民一分极速排列3的宗旨,真正把群众装在心里,把群众的事当成自己的事,落细落实各项解决措施,千方百计为群众排忧解难。要坚持问题导向,认真调查研究,多与群众沟通交流,多做疏导、化解工作,始终立足于解决问题,依法依规妥善处理群众诉求。要切实维护政策的严肃性,做好法律法规的宣传和解释工作,引导群众按照法律程序依法逐级解决问题,决不能随意逾越原则和底线。要进一步畅通信访渠道,鼓励群众通过来信来访、网上网下等多种渠道,依法依规逐级反映合理诉求。要创新工作方法,健全完善矛盾排查化解工作机制,加强风险研判和预警,全力促进社会和谐稳定。

市政府秘书长罗洪祥,市直相关部门负责人参加接访。(王安宏 张玲)

责任编辑:代旭东

返回首页
相关新闻
返回顶部