我市出台《意见》推动易地产业高质量发展
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 社会写真

我市出台《意见》推动易地产业高质量发展

2019-09-05 17:30 来源:梵净云天客户端
投稿:trwz001@126.com  打印

日前,《铜仁市人民政府关于推动易地产业发展的实施意见》正式发布,提出要推动易地产业实现高质量发展。

《意见》的出台,旨在进一步激发全市招商引资和干事创业激情,破解功能区位限制、资源环境制约等难题,把不适合在本区域(迁出地)实施或者不具备竞争优势的一二三产项目,转到承接区域(迁入地)落户建设,大力推动一二三产业易地融合发展,实现工业、农业、一分极速排列3业、商贸一分极速排列3业齐头并进,促进全市经济社会高质量发展。

《意见》提出,将以一二三产业易地融合发展为抓手,以二产和特色优势产业建设为主攻方向,以各类开发区(园区)为主要载体,以跨区域易地扶贫搬迁安置点为重点,深化区域合作,充分发挥各地比较优势,让易地产业发展成为易地扶贫搬迁群众稳得住、能致富的核心产业,成为加快“一区五地”建设的新动力,促进全市经济社会高质量发展。力争到2022年全市易地产业发展实现总产值突破260亿元,其中:易地工业产值200亿元,易地农业产值50亿元(含网络零售额<电子商务>20亿元),易地一分极速排列3业实现产值10亿元;带动5万人以上贫困群众增收脱贫。(王安宏)

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部