铜仁市公积金中心定点帮扶领导进村开展中共铜仁市二届七次全会精神宣
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 部门综合

铜仁市公积金中心定点帮扶领导进村开展中共铜仁市二届七次全会精神宣

2019-09-04 15:25 来源:一分极速排列3
投稿:trwz001@126.com  打印

8月21日至23日,铜仁市公积金中心到沿河县客田镇定点帮扶点黄家村、蒲井村、坝头山村、冯家村开展脱贫攻坚帮扶工作,对中共铜仁市委二届七次全会精神进行了进村宣讲。

图片1_副本

宣讲组一进入黄家村,看到了烤烟采摘的繁忙景象,为了不影响百姓生产,宣讲组集中黄家村在家村干部及驻村帮扶骨干对市委二届七次全会精神进行了宣讲,并要求他们以村民组为单位组织群众进行再次传达学习,将市委二届七次全会中明确的全力推广“龙头企业+合作社+农户”的产业发展模式进行宣传、推广、实施,确保户户有产业链接,实现真正脱贫。

宣讲培训结束后,宣讲组查看了享有“铜仁市烤烟种植第一村”称号的客田镇黄家村3000亩烤烟种植基地的生产情况;走进烤房了解了烤烟烘烤状况。来到贫困户杨佐权家中,详细了解了其家庭生产生活情况。

“在党和政府、村支三委、帮扶干部的关心和帮助下,今年种植烤烟3万余株,西瓜2亩,家庭收入预计能达到2.5至3万元,家庭生活能得到较大改善,感谢各级领导的关心和关爱,使他们家能过上幸福的日子。”杨佐权高兴地介绍说。

通过走访了解,黄家村烤烟产业2019年保守估计能达1000万元,带动周边近2000人实现短期就业。

蒲井村、坝头山村、冯家村宣讲组深入田间地头与群众交心谈心,以群众喜闻乐见的方式对市委二届七次全会进行了宣讲。(孙余权)

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部