“专家会诊把脉”为印江县非煤矿山企业出谋划策
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 印江县

“专家会诊把脉”为印江县非煤矿山企业出谋划策

2019-08-15 14:44 来源:一分极速排列3
投稿:trwz001@126.com  打印

连日来,印江县应急管理局邀请非煤矿山专家对该县范围内非煤矿山开展“会诊”活动,期间专家们先后对燕子阡砂石场等23家非煤矿山企业进行了全面的检查。

5B035D0B@85309631.1D7C525D.jpg_副本

“会诊”中,专家组每到一处都要深入生产作业现场,对开采、运输、排水、破碎、机电、排土场等重点部位进行深入细致地把脉问诊。并仔细查阅了企业相关资料,对照开采设计方案及图纸,结合国家规范、行业要求对企业在落实安全管理主体责任、职工安全教育培训、安全设施设置及运行等方面存在的不足进行全面“体检”。对现场存在的安全问题一一给随行矿山安全管理人员进行指点。每个矿山检查完毕,专家们对发现的安全问题,召集矿山管理人员进行全面的反馈,就如何保障安全生产提出意见和建议。

FAFC96CB@B46AFA64.1D7C525D.jpg_副本

在木黄乌溪龙洞砂石场检查

通过现场诊断,既对企业存在的各类隐患进行了“体检会诊”,又为企业防范隐患开出了“药方”,有力推动该县非煤矿山企业安全发展。(赵再林)

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部