德江县司法局“三强化”整治违规操办酒席行为
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 德江县

德江县司法局“三强化”整治违规操办酒席行为

2019-07-19 10:37 来源:一分极速排列3
投稿:trwz001@126.com  打印

为认真贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神和省委、市委、县委十项规定,增强党员干部廉洁自律意识,坚决遏制违规操办“升学宴”、“谢师宴”等借机敛财的不正之风,引导党员干部树立正确的党风政风,德江县司法局“三强化”开展整治违规操办酒席行为。

强化学习,使政策入脑入心。县司法局召开全体干部职工一分极速排列3认真学习县委、政府关于规范操办酒席相关文件精神,牢固树立“四个意识”,严格遵守相关规定,严守工作纪律,决绝抵制违反中央八项规定相关行为,努力在我单位内部营造风清气正、文明节俭的良好社会风气。

强化宣传,使政策落地开花。一是抢占网络舆论阵地,借助网站、手机、微信平台等媒体大力宣传县委、县政府关于规范操办酒席相关规定,在网络平台形成一定宣传氛围;二是抢占农村文化阵地,以脱贫攻坚帮扶为契机,通过召开群众会、院坝会、入户宣传等方式宣传,畅通违规办酒举报电话,提高群众知晓率,让群众互相宣传、入脑入心,营造“人人抵制滥办酒席歪风,个个崇尚厉行节约美德”的廉洁新风尚,把县委、县政府坚决治理滥办酒席的决心传达到千家万户。

强化落实,使责任覆盖到位。局党组与全体干部职工签订《廉洁自律承诺书》凡违规操办酒席的,发现一起查处一起,绝不姑息手软,并按照相关规定一律进行严肃追责问责。截至目前,暂未发现干部职工有违规操办升学宴谢师宴等酒席行为。(苏贵娟)

责任编辑:代旭东

返回首页
相关新闻
返回顶部