江口:“五项红色行动”淬炼纪检忠魂
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

江口:“五项红色行动”淬炼纪检忠魂

2019-07-19 10:36 来源:一分极速排列3
投稿:trwz001@126.com  打印

今年以来,江口县纪委监委以纪检监察干部队伍建设年为契机,深入开展“五项红色行动”,传承红色基因,坚守纪检监察人初心使命,做党和人民的忠诚卫士。

接受党性体检,弘扬革命精神。充分利用本土红色文化资源,以“缅怀革命先烈·重温入党誓词”为主题,组织支部全体党员赴凯德街道金钟烈士墓开展党性体检活动,重温入党誓词,接受精神洗礼,淬炼党性的“根与魂”,教育引导纪检监察干部听党话、感党恩、跟党走,争做党和人民的忠诚卫士。

学习先进典型,汲取榜样力量。结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,深入开展挖典型、学先进活动。今年以来,该县纪委在全县纪检监察系统评选出8名“新时代最美纪检监察干部”和6户“廉洁和谐家庭”并开展表彰大会授予荣誉证书,在纪检系统形成学先进争先进的氛围。此外,组织全体干部学习黄文秀同志等先进事迹,并要求全县纪检监察干部,要深入学习他们甘于奉献、政治过硬、信仰坚定的优秀品质,以一往无前的奋斗姿态争做新时代好党员好干部。

举办演讲比赛,讲好纪检情怀。在中国共产党成立98周年、新中国成立70周年之际,以纪检干部为主开展一次以“不忘初心·牢记使命”“纪检监察人与我的祖国”为主题的演讲比赛。纪检监察系统19名优秀演讲选手,用饱满生动的语言,讲述了一个个纪检监察干部背后对党忠诚、无私奉献、敢于担当的高尚品质,更讲出了一个个党的忠诚卫士默默为祖国作贡献的感人事迹。

开展党性自查,进行自我革新。结合“不忘初心·牢记使命”主题教育,充分利用“批评和自我批评”的优良传统作风,组织全县纪检监察干部围绕“政治意识规矩意识、担当精神斗争精神、工作作风廉洁自律”开展党性自查,坚持问题导向,撰写自查报告,梳理汇总问题216个,立查立改,及时校准偏差,提升党性意识。

组织党心联建,强化宗旨意识。委机关党支部联合怒溪镇骆象村党支部,开展党心联建帮扶活动。一方面,委机关党支部定期到联建帮扶村开展专题党课,为农村党员送去精神食粮,对困难党员给予物质资助。另一方面,开展扶贫帮扶工作,采取“1+1帮3”的形式,即1名委机关党员联合1名村支部党员,精准帮扶3户贫困户,定期开展走访、调研,助力脱贫攻坚巩固提升,并进一步增强纪检干部为民一分极速排列3的宗旨意识。(铜仁市江口县纪委监委)

责任编辑:代旭东

返回首页
相关新闻
返回顶部