男子网恋三年被骗15万 殊不知女友竟是“抠脚大汉
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 社会写真

男子网恋三年被骗15万 殊不知女友竟是“抠脚大汉

2019-07-19 10:35 来源:一分极速排列3
投稿:trwz001@126.com  打印

近日,贵州松桃的肖先生到松桃公安局蓼皋派出所报警,称自己被网恋女友诈骗了15万。经过民警多方侦查,迅速将犯罪嫌疑人罗某抓获,这时,肖先生才发现其网恋了三年的“女友”竟是自己工地上的一名粗狂大汉!目前,犯罪嫌疑人罗某因涉嫌诈骗被依法刑事拘留。

2016年6月11日,肖先生闲来无事通过微信搜索附近的人,添加了一名自称是贵阳某大学在校学生的漂亮“女生”罗某红,二人一来二去聊得特别投机,感情逐渐升温,很快确定了恋爱关系。了解到肖先生在做工程,为了增进感情,罗某红还推荐自己的哥哥罗某到肖先生的工地上做事。在取得肖先生的充分信任后,罗某红开始在微信聊天中透露出生活拮据,生活费用、日常开销不够,肖先生对自己的“网恋女友”有求必应,先后通过发红包、转账等方式给了罗某红10万余元。日子久了,肖先生耐不住对“网恋女友”的日思夜想,多次提出见面,但都被罗某红以各种理由推脱。很快一年过去了,肖先生始终没能见到自己朝思暮想的“女友”,渐渐起了疑心。

在得知肖先生有了疑心后,罗某红的“闺蜜”王某燕也在微信上出现了。通过与“闺蜜”王某燕的微信聊天,肖先生的疑虑彻底消除了,肖先生和罗某红又开始热聊起来。不久,“网恋女友”罗某红又提出要5万元用作生活费、买衣服,肖先生二话不说立即微信转账。二人关系甜蜜,肖先生对未来充满了期待。

2019年7月初的一天,肖先生在与朋友的交谈中,提及自己网恋三年不曾见面的“女友”,朋友在得知其未见面就花费了15万余元后,提醒肖先生可能被骗了。回想起自己三年来网恋的点点滴滴,女友从不主动提见面并以各种理由拒绝见面,再细想朋友的话,肖先生如梦初醒,随即拨打了报警电话。

接到报警后,民警立即展开侦查工作。经过民警多方调查取证,最终查明了这场网恋的女主角身份。原来,罗某红、罗某、王某燕均是由罗某一人扮演!在查明真相固定相关证据后,7月12日,民警一举将犯罪嫌疑人罗某抓捕归案。经审讯,犯罪嫌疑人罗某对其利用多重身份通过微信先后诈骗肖先生15万余元的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人罗某因涉嫌诈骗已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

得知自己魂牵梦绕了三年的网恋佳人竟是身边的粗犷大汉时,肖先生为自己的粗心大意“掉入温柔陷阱”悔恨不已。民警提醒:网恋不靠谱,要恋需谨慎。(朱昂)

责任编辑:代旭东

返回首页
相关新闻
返回顶部