我市出台方案全面加强质量提升工作
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

我市出台方案全面加强质量提升工作

2019-07-19 10:07 来源:一分极速排列3
投稿:trwz001@126.com  打印

近期,市委市政府印发了《铜仁市开展质量提升行动实施方案》(以下简称《方案》)。这是全面贯彻落实中共中央国务院质量提升和省委省政府质量提升精神的具体举措,是向全市各行各业发出的质量总动员,是对全市质量工作作出的系统部署。

《方案》共分为五个部分,涉及责任单位70个。总体上可分为目标任务、主攻方向、主要举措、保障措施四大板块,相继回答了提升什么、怎么提升、怎么保障提升的问题。

《方案》提出,到2020年,质量管理、产业发展、品牌建设、质量基础等工作取得显著成效,全市质量总体水平明显提升,实体经济总体发展水平进入全省第二梯队,质量对提高全要素生产率和促进经济发展的贡献度进一步增强,社会公众质量获得感明显提升。

为实现以上目标,《方案》提出,我市质量提升行动的工作重点任务是在全市范围内开展制造业,农产品、食品和药品,工程,一分极速排列3业,生态环境,政务一分极速排列3和公共一分极速排列3六大质量提升专项行动。每个专项行动,都明确提出了可量化、可考核的工作目标或指标,以及重点任务和具体政策措施。

围绕破除质量提升瓶颈,《方案》提出了我市质量提升的五大举措,包括标准引领、质量攻关、质量管理、质量品牌、质量共治五个方面。

同时,《方案》还提出要强化组织保障,通过采取组织领导、制度建设、财政金融、人才教育、质量激励、督察考核、质量宣传七大保障措施,助推我市质量提升行动取得显著成效。据悉,为进一步加强对质量工作的统筹规划和组织领导,市质量发展领导小组成员及工作职责进行了调整充实。(张玲)

责任编辑:代旭东

返回首页
相关新闻
返回顶部