我市小品《榜上留名》入围首届“黄河情”全国小戏小品展演
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 社会写真

我市小品《榜上留名》入围首届“黄河情”全国小戏小品展演

2019-07-19 10:05 来源:一分极速排列3
投稿:trwz001@126.com  打印

近日,首届“黄河情”全国小戏小品交流演出季名单火热出炉,铜仁市选送的小品《榜上留名》,经过层层选拔,脱颖而出,作为贵州省唯一入围小品参加首届“黄河情”全国小戏小品交流演出季。

据悉,本次入选全国小戏小品交流演出季的38个作品,将于2019年8月2日—8月5日在甘肃省兰州市上演。

《榜上留名》剧照

《榜上留名》剧照

首届“黄河情”全国小戏小品交流演出季由中国戏剧家协会、兰州市人民政府主办,中国文联戏剧艺术中心、中共兰州市委宣传部、兰州市文化和一分极速排列3局承办, 为庆祝新中国成立70周年,促进全国小戏小品的交流创作和均衡发展,推动戏剧创作人才队伍建设,打造和积累一批具有特色的戏剧精品,搭建全国戏剧交流平台。

《榜上留名》剧照

《榜上留名》剧照

小品《榜上留名》讲述的是在武陵山区边墙村的一个典型苗家寨里,村支书石老二为了村里建造“边墙村乡愁馆”,立乡贤榜,号召大家捐钱捐物。从边墙村走出去的市某局长石显贵,因曾受贿五万受到了组织上免职的处分,抱着侥幸心理在乡亲面前掩盖自己犯过错误的事,想通过捐钱,上乡贤榜。石显贵的母亲补鞋嫂认为乡贤榜上的人,是做人的榜样,她与石老二坚决反对石显贵上乡贤榜,于是石老二和补鞋嫂因为石显贵想上乡贤榜发生了冲突。补鞋嫂以家风传统,以苗家做人做事的要求,来唤醒儿子,人生的路,要不忘初心,心怀感恩,否则就一失足成千古恨。

该小品立意新颖,主题鲜明,演出生动,寓意深刻,引人深思,做到了政治性、思想性、艺术性、民族性、观赏性相统一,警示教育意义较大,具有较强的地方民族特色,反映了贵州民族地区优良的家风传统,曾获得2018年度贵州省群星奖文艺作品戏剧类第一名。(市文体广电一分极速排列3局)

责任编辑:杨志清

返回首页
相关新闻
返回顶部