沿河:近5000名中小学教师参加学科专业知识测试
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 社会写真

沿河:近5000名中小学教师参加学科专业知识测试

2019-07-18 10:35 来源:一分极速排列3
投稿:trwz001@126.com  打印

7月17日,沿河自治县举行中小学、幼儿教师学科专业知识测试,全县4973名中小学、幼儿园在职教师参加知识测试。测试期间,全采用闭卷考试方式进行,并启用了高考标准考试,实行电脑阅卷。

据了解,学科知识测试必考对象为沿河自治县中小学、幼儿园在职教师,男教师为45周岁及以下,女教师为40周岁及以下,在编在岗的一线教师(含特岗教师)。

学科知识测试科目为幼儿教育的学前教育,小学教育的语文、数学、英语、音乐、体育、美术、道德与法治、科学、信息技术及初中教育的语文、数学、英语、道德与法治、物理、化学、历史、地理、生物、音、体、美、信息技术。测试内容为以义务教育课程标准为准,小学考1至6年级教材内容,初中考7至9年级教材内容。幼儿教师考《幼儿园教育指导纲要》、《幼儿园工作规程》及《3至6岁儿童学习与发展指南》。

此次沿河自治县举行的学科专业知识测试旨在促进教师专业成长,提高教师自我研修效率,巩固和提升教师专业知识水平,全面提高教学质量,为该县教育高质量发展打下坚实基础。

“我们常态化通过“以考促学、以考促研、以考促改、以考促教”等多种方式,全面提升全县中小学、幼儿园教师的教学业务水平,促进教育基本均衡发展。”沿河自治县教育局党组书记、局长杨树昌说道。

另悉,沿河自治县中小学、幼儿教师学科专业知识测试实行两年一测。(张洪权)

责任编辑:代旭东

返回首页
相关新闻
返回顶部