铜仁市科协“三个一”防升学酒
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 部门综合

铜仁市科协“三个一”防升学酒

2019-07-17 10:40 来源:一分极速排列3
投稿:trwz001@126.com  打印

为了为进一步严明纪律,净化社会风气,严防“四风”问题反弹回潮,切实增强党员干部和公职人员的纪律意识和规矩意识,防止少数党员干部和公职人员顶风违纪操办升学宴等借机敛财,确保宣传提醒到位,铜仁市科协“三个一”着力防范违规操办参与升学酒。

开展一次教育,做好防范违规操办参与升学酒宣传动员。2019年6月10日召开全体干部职工一分极速排列3,传达市纪委监委《关于认真做好严禁党员干部和公职人员操办或参与升学酒宴预防提醒的工作函》,7月2日传达学习了省纪委办公厅《关于严禁违规操办“升学宴”“谢师宴”的通知》,按照省纪委、市纪委要求,对全体干部职工进行一次教育,深入学习党员领导干部廉洁自律各项规定,强调了相关纪律,切实提高思想认识,要求党员干部以身作则,率先垂范,自觉抵制歪风邪气,不违规操办和参与“升学宴”“谢师宴”活动,切实维护党员干部的良好形象。

进行一次提醒约谈,打好违规操办参与升学酒的预防针。着力强化源头防控,对全体干部职工参加高考、中考的子女情况进行统计,做到了情况清、底数明。通过统计情况,了解到:今年参加中考、高考的干部子女共2人,党组书记于6月24日对今年有子女参加中考、高考的2名干部进行了提醒谈话,确保干部职工不违规操办升学酒宴。

签订一份承诺书,要求承诺不违规操办或参与升学酒宴。为认真贯彻执行中央八项规定和省委、市委十项规定,严格执行《铜仁市规范党员干部和国家公职人员操办酒席管理办法》以及相关纪律规定,努力营造风清气正、文明节俭的良好社会风尚,全体干部职工于6月10日签订了《铜仁市科协严禁操办“升学宴”“谢师宴”承诺书》,要求自觉遵守党和国家有关廉洁自律规定,牢固树立廉洁从政意识,主动接受社会各界的监督,切实做到清正廉洁。截止目前,铜仁市科协没有发现有干部职工违规操办“升学宴”“谢师宴” 的情况。(周银松)

责任编辑:代旭东

返回首页
相关新闻
返回顶部