玉屏:汇聚人才力量打造“智力引擎”
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 玉屏县

玉屏:汇聚人才力量打造“智力引擎”

2019-07-15 17:22
投稿:trwz001@126.com  打印

近年来,玉屏县聚焦产业发展难题,不断创造条件,凝聚各类人才,发挥精锐人才力量,为推动经济社会高效发展提供了坚强智力支撑。

多渠道引智,发挥高端人才力量。

以团队挂职方式与铜仁科学院、大连民族大学开展合作,该县由大连民族大学环境与资源学院教授阮成江博士带队,组成4名硕士研究生挂职团队,开创了全市高端团队挂职的先河。通过博士团专家对油茶技术的多年专研,取得了突破性的成果,获得了2项国家发明专利,并创建了油茶丰产栽培和低产林改造的分子设计技术。同时,充分利用东西部扶贫协作为契机,加强与苏州太仓市对口帮扶联系。截止6月底,玉屏太仓互派6名党政干部挂职锻炼,引进3名名师来玉挂任县一中校长、副校长等职务,选派23名教师赴太仓跟班学习锻炼。

释放政策红利,激发人才发展活力。

完善了人才引进培养激励办法,对2018年引进研究生以上学历、985、211重点专业(一本)人才实行奖励,提升了该县在高端人才、急需紧缺专业技术人才的引进能力。同时,修改完善县管专家及箫笛拔尖人才考核机制,实行以实绩和贡献并行的考核方式,有效的调动了该县专家能动性、积极性。

探索人才评价体制,充分挖掘本土人才。

启动“名师、名家、名匠、名医”培养工程,进一步提高该县人才队伍建设,增进聚才效应、引领效应。组建68名各类专业领域的专家成立农业专家精准一分极速排列3脱贫攻坚团队,深入基层开展科普宣传、一线一分极速排列3、专题讲座、技术指导、联合攻关和现场咨询等活动。同时,培育一批农村实用人才和挖掘一批“土专家”和“田秀才”。(关荣发)

责任编辑:杨志清

返回首页
相关新闻
返回顶部