大货车撞断电杆  铜仁供电局连续奋战12小时复电
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 社会写真

大货车撞断电杆 铜仁供电局连续奋战12小时复电

2019-07-15 09:22 来源:一分极速排列3
投稿:trwz001@126.com  打印

“快过来,老锅厂这里电杆断了,非常危险” ,7月12日清晨7点,铜仁供电局城区分局接到市民紧急电话称市区内有大货车撞断电杆,该局在了解情况后立即派出人员到现场处理故障。

mmexport1563153676061

mmexport1563153673586

抢修现场

据了解,故障点发生地为10千伏喻二线35号杆,即铜仁市碧江区老客车站附近,处于较为靠近市中心的人流密集地,事发时电杆从中间断裂倾斜,严重威胁过往群众的人身安全,且导致了周边房开、商铺、居民楼等区域用电受到影响。

为保安全保供电,当天,铜仁供电局城区分局电力员工第一时间到达现场,采取了“全面隔离、分散布点、分组除障、有序除障”的作业原则,对故障现场做好了充分的安全防护隔离措施,就现场作业难点、风险点作了全面预判,并迅速布置了作业任务。

作业过程中,电力员工克服了下暴雨、通信线路杂乱、施工处位置较为狭窄等困难,连续奋战12小时,截止19:30分,移除了断裂电杆,周边供电受影响区域已全部复电。

据悉,当天的抢修复电共出动了3台吊车、7辆抢修车及20多名抢修人员,供电人员高强度连续作业的精神获得了围观群众的点赞。(范才夫)

责任编辑:代旭东

返回首页
相关新闻
返回顶部