专线老司机 高速行车犯“新”错误
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 社会写真

专线老司机 高速行车犯“新”错误

2019-07-14 11:23 来源:一分极速排列3
投稿:trwz001@126.com  打印

2019年7月11日晚22时许,铜仁高速交警碧江大队接到群众报警称:铜仁高速南收费站出口的匝道上有一辆大型客车停驶在行车道内,过往车辆行驶缓慢,疑是有交通事故发生。接警后事故民警迅速赶往现场。

到达现场后民警只看见一辆摆放了警示标志并打开双闪的专线大型客车,没有发现任何人在现场。10分钟过后,民警在用系统查询驾驶员联系方式的过程中看见有两人扛着东西向该客车方向走来,民警立刻上前欲劝离两名上高速公路行走的行人。通过交流得知这二人便是该客车的驾驶员,客车是因油料不足导致停驶在高速公路上,二人便步行出高速去打油,这会儿刚回来。

了解了情况后,民警先帮其加油并恢复交通正常通行,之后也对该客车驾驶员进行了批评教育,作为专线客车的老驾驶员,首先在高速高速公路发生油料不足很不应该,其次没有报警或拨打救援电话,最后在高速公路上行走是很不安全的且速度很慢。

在此高速交警提醒各位驾驶员朋友,车辆上高速公路行驶一定要保障车辆的油料充足。如由于某种不可抗因素造成油料不足,为了你与他人安全请首先报警或拨打救援电话,只有这样我们才能在保证安全的情况下最有效、最快速的解决问题。(刘律志

责任编辑:代旭东

返回首页
相关新闻
返回顶部