杜富国同志先进事迹报告会在京举行
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 国内新闻

杜富国同志先进事迹报告会在京举行

张又侠会见报告团成员并讲话

2019-07-03 15:22 来源:人民日报
投稿:trwz001@126.com  打印

本报北京7月2日电  (记者苏银成)中宣部、中央军委政治工作部、共青团中央2日上午在人民大会堂联合举行杜富国同志先进事迹报告会。中共中央政治局委员、中央军委副主席张又侠在报告会前会见了报告团成员,代表习近平主席和军委其他领导,向报告团成员和战斗在扫雷一线的广大官兵致以亲切问候。

中央军委委员、军委政治工作部主任苗华一同会见。

张又侠指出,杜富国同志是深入贯彻习近平强军思想、奋力推进新时代强军事业中涌现的先进典型,是用生命担当使命的新时代英雄战士。杜富国同志的先进事迹,生动展现了坚守初心、忠诚使命的信念追求,“一不怕苦、二不怕死”的血性胆魄,不向磨难低头的刚毅品格。全军要广泛开展向杜富国同志学习活动,营造崇尚英雄、学习英雄、捍卫英雄、关爱英雄的浓厚氛围,引导广大官兵聚力练兵备战、强化改革创新、狠抓工作落实,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

报告会上,杜富国、陆军原某扫雷大队大队长陈安游、某扫雷排爆大队战士刘新未、杜富国的父亲杜俊、云南省麻栗坡县干部龙芸偲,深情讲述了一个个感人故事,生动诠释了英雄战士的忠诚和奉献,反映了部队官兵传承红色基因、担当强军重任的昂扬风貌。

中央和国家机关干部、首都青年代表,驻京部队官兵代表等参加报告会。

责任编辑:谭旭东

返回首页
相关新闻
返回顶部