思南塘头小学:瓜果飘香的生态校园
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 思南县

思南塘头小学:瓜果飘香的生态校园

2019-07-03 14:25 来源:思南融媒体中心
投稿:trwz001@126.com  打印

夏天,塘头小学的桃李园和种植园瓜果飘香,红红的桃子和绿油油的李子挂满枝头,为学校增添了一道独特的风景。学校里到处是各种盛开的鲜花,还有各种时令蔬菜,伴随着孩子们嬉笑童真的身影,让校园看起来十分和谐美丽。

14

早晨,走进种植园,各种蔬菜挂满枝头,园里有南瓜、茄子、豇豆、辣椒、西瓜等瓜果。西瓜地里,一群孩子正在里面给西瓜除草,体验劳动的快乐。在辣椒地里,吴振兴老师正在给孩子们讲解辣椒的栽种和采摘知识,让孩子们亲身体验劳动,便于他们写作文时有真实的劳动感受,也教育孩子们知道劳动的艰辛。

“我在家里的时候,从来不知道餐桌上的美食是从哪里来的,这次老师带我们来到种植园,体会采摘蔬菜的乐趣,也让我体会到采摘蔬菜和劳动的美。”学生杨铠宁说。

13

走进下午的桃李园,一群二年级的小朋友正在里面做游戏,有的在玩老鹰抓小鸡,有的在跳舞,有的在做下蹲游戏,看着孩子们开心的笑脸,谢恒老师也特别高兴,她说:“我们的同学非常喜欢在桃李园和种植园上社会实践课,在这里他们不但学到了许多课外知识,还培养了他们的动手能力,在这优美的环境里,相信他们一定能快乐学习,健康成长。”

12

孩子们晚饭后会去桃李园坐着看书,大家三五成群,坐在树下认真的看着自己喜欢的书籍,享受书本带给他们的快乐。

五年级学生汪骑士每天早上或者下午的时候都会来到桃李园看书,他说:“我们在这里不仅能放松心情,亲近大自然,而且在这里看书也不会被打扰。”

11

摘果子是孩子们最快乐的时光。在老师的带领下,他们把成熟的李子采摘在篮子里,一个都不会偷吃和多拿,并且自觉排队领属于自己的那份水果,同学们围坐在一起体验分享的快乐。

五年级学生安家乐说:“我们学校的桃李园非常美丽,每当果实成熟的时候,老师带着我们来这里享受摘果子的乐趣,也会叫我们分享给其他同学,让大家体验分享的乐趣,同时也告诉我们学校是我们的家,我们每一个人都要爱护它。”

走在学校幽静的小路上,各种花儿争相绽放,让六月的校园格外美丽。校长吴大权对学校的一花一草一树一木都充满感情,他自豪的告诉记者,学校的桃李园、种植园给孩子们帮助很大,也给孩子们带来了许多乐趣。

该校实施“一校一品”校园文化建设,着力打造绿色校园,生态塘小。目前该校校园内瓜果飘香,桃李园、蔬菜种植园是学校有名的景点,更是检验学生良好行为习惯的养成基地,学校社会实践课的实验基地。(胡美琳 吴官海

责任编辑:张丹妮

返回首页
相关新闻
返回顶部