思南塘头:千亩荷花盛开 游人如织
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 思南县

思南塘头:千亩荷花盛开 游人如织

2019-07-03 14:09 来源:思南县融媒体中心
投稿:trwz001@126.com  打印

“山有扶苏,隰有荷华。”近日,思南县塘头现代高效农业示范园区内千亩荷塘的荷花相继开放,游客们纷纷前来观赏、打卡,盛开的荷花为人们度过炎炎夏日增添了几分诗意,成为游客们消暑纳凉的好去处。

1

笔者一走进园区就看见千姿百态的荷花亭亭玉立、娇羞欲语,盈盈欲滴的荷花散发着阵阵清香,沁人心脾!有的花瓣儿全都展开了,露出嫩黄色的小莲蓬;有的才开了两三片花瓣,像伪含羞的少女敢露出自己的脸蛋;有的还是花苞,像一双手紧紧地合在一起。

2

随着太阳西下,园区的游客渐渐多了起来,他们纷纷驻足观赏荷花,时不时拿出手机记录身边的美景,为家人、为朋友、为自己留下这美好的时刻。

任廷霞是塘头本地人,她告诉笔者:“塘头这片荷花非常集中,而且非常漂亮,我们每天吃了饭都要出来走一下,心情都特别好。”

3

近年来,依托塘头现代高效农业示范园区现代水利工程提供的不间断水源,农兴源农业专业合作社从2017年开始种植莲藕,经过2年多的发展,莲藕种植面积达1200亩。

为了提高园区观赏性,该合作社特意在机耕道两旁种植了各种各样的花草,花开季节,也成为了一道靓丽的风景。

4

随着赏花游客的增多,园区附近的农家乐生意也火爆了起来。在附近的蜂桶槽村农家乐,每到周末,订餐人数飙升,

塘头镇蜂桶槽村农家乐负责人罗福廷说:“现在正是荷花开的季节,来我们这里吃饭的客人都比平常多了一半,非常的忙,收入也翻了一番。”

近年来,思南县在农业示范园区进行了高标准、现代化的水利建设,让山区原本匮乏的水土资源得到高效集约利用,实现了旱能灌、涝能排的良好局面,让园区产业得到了更好发展,也为周边群众带来了更多的就业机会,每年农兴源农业专业合作社支付群众的劳务工资超百万元。

5

该合作社负责人罗贵军说道:“我们基地通过对莲子、荷叶的深加工,用工需求量更大,群众的收入比往年增加了15000元左右。”(孙磊  肖坤)

责任编辑:张丹妮

返回首页
相关新闻
返回顶部