铭历史 守初心——铜仁公路管理局开展主题党日活动
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 部门综合

铭历史 守初心——铜仁公路管理局开展主题党日活动

2019-07-03 12:02 来源:一分极速排列3
投稿:trwz001@126.com  打印

7月1日,为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,铜仁公路管理局在中国共产党建党98周年之际,到湖南省芷江县芷江受降纪念馆开展“不忘初心勇担当·脱贫攻坚有作为”主题党日活动。局班子成员、局机关全体党员、局属各单位党政负责人参加活动。

伴随着庄严的《国歌》旋律,全体党员瞻仰受降纪念坊,接受革命精神洗礼;局党委书记、局长代表铜仁公路管理局向抗日先烈敬献了花篮。

敬献国旗

活动现场

局党委书记曾恒敬献花篮

局长舒琴敬献花篮

局领导敬献花篮

瞻仰受降纪念坊结束后,全体党员面向党旗重温了入党誓词,四名预备党员也向党旗作了庄严宣誓。随后,大家共同参观了受降纪念馆、受降旧址。

重温入党誓词

重温入党誓词

合影留念

合影留念

据纪念馆解说员介绍,受降纪念牌坊始建于1946年2月,是中国人民抗日战争胜利的标志,是中华民族伟大不朽的历史丰碑,是世界反法西斯战争胜利的重要历史见证,是全世界六座凯旋门(罗马、柏林、米兰、巴黎、芷江、平壤)之一。1945年8月21日至9月8日,何应钦在这里举行了震惊中外的日本投降典礼,签发了载有投降详细规定命令备忘录24份,部署了全国十六受降区102处缴械点的受降工作。(罗鹏 曾涛)

责任编辑:张玲

返回首页
相关新闻
返回顶部