后坪乡开展“安全月”防汛应急演练
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 沿河县

后坪乡开展“安全月”防汛应急演练

2019-07-03 09:14 来源:一分极速排列3
投稿:trwz001@126.com  打印

为检验和提高各级各部门应对汛期突发事件的应急处置能力,切实掌握应急救援方法。7月2日,后坪乡开展“安全月”防汛应急演练活动。

1_副本

本次演练活动在后坪邓家溪水库施工现场进行。由乡应急演练指挥部(办公室)统一调度,水务站、林业环保站、派出所、安监站、卫生院、民兵应急分队、河兴村四职干部、邓家溪施工单位工人以及部分群众等60余人参加演练。演练活动按照接到报警电话、下达救援命令、启动应急救援预案、分组实施救援、组织撤离、清理现场等程序进行。

在演练中,程序到位,行动敏捷,医疗救助措施适当、临时安置等阶段实操逼真,效果很好。通过演练,进一步提高了全乡应对汛期灾情的应急反应防灾减灾抢险能力和邓家溪水库施工方的防灾避灾自救意识及能力。

4_副本

5_副本

该乡在汛期坚持24小时值班制度,对天气信息实行及时发布汛情灾情随时监测。(张旭东)

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部