碧江开展爱国主义教育基地文物古建筑消防演练
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 碧江区

碧江开展爱国主义教育基地文物古建筑消防演练

2019-07-01 11:34 来源:铜仁日报
投稿:trwz001@126.com  打印

0-3 拷贝

近日,碧江区消防大队在全国爱国主义教育示范基地——周逸群故居陈列馆开展消防安全演练。

演练现场,依次进行了模拟火灾报警、安全疏散演习、分组灭火教学等环节。演练中,预定火源发生在该馆的二楼“八一南昌起义”展厅。演练开始后,出现火情预警,正在为游客讲解的讲解员立刻按响警报,有序组织游客按照安全出口指示标志的线路,弯腰捂鼻快速撤离;该馆的微型消防站工作人员进入现场,进行火势初步控制;随后消防官兵及时到达并迅速控制现场,进行灭火。整个演练过程高效有序,达到了预期效果。

演练结束后,消防大队官兵对该陈列馆文物古建筑的消防监督管理职责是否明确,各项消防安全管理制度、消防档案是否完善,灭火应急疏散预案是否制定,电气线路敷设是否符合规定,消防设施、器材是否齐全并保持完好有效等情况进行了认真检查。(邱琼文

责任编辑:张丹妮

返回首页
相关新闻
返回顶部