铜仁市代表团参加省委十二届五次全会第六组分组讨论
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

铜仁市代表团参加省委十二届五次全会第六组分组讨论

2019-06-30 10:59 来源:一分极速排列3
投稿:trwz001@126.com  打印

6月28日下午,出席省委十二届五次全会的铜仁代表团参加第六组分组讨论省委常委会工作报告、孙志刚书记主题讲话、谌贻琴省长所作的说明和《关于深入推进农村产业革命坚决夺取脱贫攻坚全面胜利的意见(讨论稿)》。省领导慕德贵、魏国楠、蒙启良,市领导陈昌旭、陈少荣、皮贵怀、蒋兴勇、王俊铭、陈代文、田玉军参加讨论。陈昌旭主持一分极速排列3。

22

一分极速排列3现场

代表们紧紧围绕报告、讲话、意见说明、《意见(讨论稿)》进行热烈讨论,踊跃发言。一致认为,在全省扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、坚决夺取脱贫攻坚全面胜利的关键时期,省委召开全会,对深入推进农村产业革命、全力攻坚深度贫困重点难点进行再部署、再聚焦、再发力、充分体现了省委高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉。一致表示,完成赞同、坚决拥护《报告》《讲话》和《意见》,将不折不扣抓好贯彻落实。

慕德贵说,孙志刚书记代表省委所作的工作报告,总结成绩客观真实、符合贵州实际,意义重大,影响深远。孙志刚书记的讲话和谌贻琴省长所作的说明,政治站位高,民生情怀浓,分析问题准,工作措施实,通篇坚持问题、责任明确,聚焦重点,目标明确,尽锐出战,要求明确。下步,要进一步增强责任感、使命感,始终保持奋发有为的精神状态,精准聚焦“两不愁三保障”目标任务,因地制宜谋划好产业发展,倒排工期,压实责任,确保精准施策,全面提升脱贫质量。

魏国楠说,《报告》和《讲话》深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,政治站位高、研究问题准,谋划部署实,具有很强的指导性、针对性和可操作性。下步,要以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,加大基础设施建设力度,不断增强人才供给,持续巩固优化营商环境,广泛凝聚各方力量,全力打响农村产业革命响亮名片, 努力开创百姓富生态美多彩贵州新未来。

蒙启良说,《报告》总结成绩实事求是,既有高度,也有深度。《讲话》紧扣中央精神和贵州实际,对全省攻克深度贫困、精准打好农业产业革命进行了全面部署,明确了路径方法。政协将进一步发挥政治优势、资源优势和智力优势,全力助推全省农村产业革命走深走实。

陈昌旭说,《报告》紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,坚决做到“两个维护”,展现了统筹推进三大攻坚战、三大战略行动、三大国家级试验区建设的生动实践,突出了民生事业、改革开放、弘扬新时代贵州精神、扫黑除恶专项斗争、全面从严治党等重点,充分体现了省委善抓要事、勇克难事、敢谋新事的务实担当,是一个凝聚人心、振奋人心、鼓舞人心的好报告。孙志刚书记的讲话、谌贻琴省长所作的说明和“1+3”配套文件,聚焦深度贫困地区和农村产业革命,明确了攻坚重点难点,站位高、路径明、打法准,是指导全省深入推进农村产业革命、夺取脱贫攻坚全面胜利的纲领性文件。下步,铜仁市将聚焦深度贫困地区、聚焦“两个确保”、聚焦农村产业革命,逐村逐户制定方案,坚决攻克最后堡垒。

陈少荣说,《报告》《讲话》和《意见》全面总结了省委一年来的工作成就,绘制了农村产业革命作战图,吹响了攻克深度贫困的攻坚冲锋号,发出了决战决胜脱贫攻坚的宣言书。会后,将坚持问题导向,对标全会精神,当好施工队长,集中优势兵力,主攻深度贫困地区,全力推进农村产业革命,确保按时打赢脱贫攻坚战全面胜利。

任廷浬说,《报告》《讲话》实事求是、鼓舞人心。下步,将以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,紧紧围绕“两不愁三保障”目标任务,对照这次全会部署要求,坚决守初心、担使命、找差距、抓落实,全力攻克深度贫困短板,深入推进农村产业革命,确保沿河深度贫困县按时脱贫摘帽。

基层代表杨志刚说,《报告》《讲话》和《意见》主题鲜明、内容详实、措施具体,“龙头企业+合作社+农户”组织模式集中体现了龙头企业、合作社、农户的资源优势互补,有效联结了农户利益。下步,将充分发挥企业在脱贫攻坚中的积极作用,加大科技创新力度,提升企业市场竞争力,更好地一分极速排列3群众、一分极速排列3脱贫攻坚。

省直有关部门负责同志和各区县党政主要负责同志参加一分极速排列3并发言。(黄登进)

责任编辑:代旭东

返回首页
相关新闻
返回顶部