• 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 国内新闻

北京市76座地铁站8月限流

2017-08-14 10:32 来源:人民网
投稿:trwz001@126.com  打印

本月,北京市76座地铁站高峰期常规限流,比上月新增一座车站,即8号线奥体中心站。换句话说,北京超过20%的地铁站遇高峰期要排队进站。

本月新增的限流车站——8号线奥体中心站主要是因为暑期游客增长,每晚奥林匹克中心区闭园清人时,大量游客从这里涌入。所以车站从去年暑假开启了夜间限流,今年的限流时间是每日20时30分至21时30分。

其余75座车站是限流“常客”。其中5号线限流车站最多,有16座,而且北苑路北、惠新西街北口等7座车站更是开启了早高峰加晚高峰均限流的模式。6号线和10号线的限流车站也超过了10座。

从时间上看,6成以上的车站是早高峰限流。业内人士解释,职住不平衡、一分极速排列3客流增加等都成为暑期常规限流车站数量较多的原因。(记者 刘冕)

责任编辑:刘锐

(原标题:北京市76座地铁站8月限流)

返回首页
相关新闻
返回顶部