• 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 印江县

印江消防临退老兵参观红二六军团木黄会师纪念馆

2013-11-18 17:49
投稿:trwz001@126.com  打印

摘要:11月17日,印江消防大队组织临退老兵参观了红二、六军团木黄会师纪念馆,追寻老一辈无产阶级革命家在木黄留下的足迹和英雄事迹,树立了正确的人生观、价值观、世界观。下午15时,官兵们来到了木黄镇将军山,瞻仰

11月17日,印江消防大队组织临退老兵参观了“红二、六军团”木黄会师纪念馆,追寻老一辈无产阶级革命家在木黄留下的足迹和英雄事迹,树立了正确的人生观、价值观、世界观。


临退老兵认真听取讲解员的介绍

下午15时,官兵们来到了木黄镇将军山,瞻仰了由王震将军亲笔题写的“中国工农红军第二、六军团木黄会师纪念碑”,并合影留念。随后,前往参观了“木黄会师纪念馆”。

走进纪念馆,一间间简陋潮暗的办公居室、一张张做工粗糙的木桌长椅、一个个尘垢沉积的陶瓷罐,构筑成我党开天辟地的历史画卷。在解说员的引领下,官兵们认真聆听、仔细参观,纪念馆的照片、实物和英雄们的故事将官兵带进了艰苦的革命岁月,先辈们英勇顽强、不畏牺牲的精神,深深地震撼了每一名消防官兵。

红二、六军团的木黄会师,它把来自不同战略区域的两支红军组成了一股强大的革命力量,为开辟湘鄂川黔革命根据地奠定了基础,有力地策应了中央红军的战略转移,孕育了红二方面军的诞生,为中国共产党的革命斗争和人民解放事业做出了重大的贡献。

参观结束后,官兵们纷纷表示即使退伍回到家乡,也要继续保持红军先辈们艰苦朴素的作风,发扬部队不怕困难、英勇顽强的光荣传统,严格要求自己,认真积极工作,为祖国的繁荣昌盛做出自己应有的贡献。(宋强)

责任编辑:lyy

返回首页
相关新闻
返回顶部