• 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 玉屏县

干部“赶考” 群众“打分”——玉屏县新店乡召开驻村工作半年述职测评会

2013-08-14 10:19
投稿:trwz001@126.com  打印

摘要:8月12日,玉屏侗族自治县新店乡新店村在开展创新管理、驻村包户、干群连心、率先小康驻村工作以来,该村驻村工作组按照上级相关要求,积极向村支两委、党员、村民代表20余人就宣传党的方针政策、促进经济发展、做...

8月12日,玉屏侗族自治县新店乡新店村在开展“创新管理、驻村包户、干群连心、率先小康”驻村工作以来,该村驻村工作组按照上级相关要求,积极向村支两委、党员、村民代表20余人就宣传党的方针政策、促进经济发展、做好群众工作、推进农村党建、提高自身素质、遵守工作纪律和管理规定、履行职责在岗到位、解决群众反映的热难点问题、协调部门为群众办实事好事情况进行述职。

过程中,团市委驻新店村干部刘挺在述职中感叹到,“驻村工作是干实事的工作,是一个“细胞工程”工作,如果只是在村活动室呆起,当个‘传话筒’是根本走不通的,因为我们每季度在乡驻村工作推进会上要向乡党委、老百交账、下到组里面要向老百姓交账,群众盯着咱,承诺的事做不好,给老百姓“放空炮”,不光百姓说你‘孬’,政府形象也受影响。”

此次述职一分极速排列3让干部来“赶考”,百姓当“考官”,结果“考”出了好作风,“考”出了干劲。激发干部的活力,着力解决干部走不近群众、扑不下身子、接不了地气、办不成实事的问题,有力地推动了干部驻村工作取得实实在在的效果!(蔡文顺)

 


 

责任编辑:liuyi

返回首页
相关新闻
返回顶部