• 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 省内新闻

失恋女交帅网友 遇上“瘾君子”失身又失财

2012-07-17 11:11 来源:扬子晚报
投稿:trwz001@126.com  打印

摘要:近日,南京女青年李某失恋了,一直沉溺在网络中,就在这时,她结识了一位幽默风趣的男性网友,本以为可以收获新的爱情,不想对方是名瘾君子小偷,交往中不仅失身还失财。女青年李某最近失恋在家,无所事事的她只...

近日,南京女青年李某失恋了,一直沉溺在网络中,就在这时,她结识了一位幽默风趣的男性网友,本以为可以收获新的爱情,不想对方是名“瘾君子”小偷,交往中不仅失身还失财。

女青年李某最近失恋在家,无所事事的她只好每日泡在网上,找网友聊天来慰藉受伤的心灵。近期李某好像焕发了第二春,原来是一个幽默风趣外号叫“机器猫”的网友让她再次相信了爱情。李某是在网上认识这个名叫“机器猫”的网友的,两人在网上一聊就聊得好热乎,用李某的话说“好像是上辈子就定下的缘分”。 “机器猫”既有一张会哄女人的嘴,通过视频李某发现机器猫长得还挺帅的。在网上相识一段时间后,两人迫不及待地希望从虚拟世界走到现实生活中。

今年6月的某一天,李某与“机器猫”相约到集庆路一家宾馆开房,两人一见面就开始了一番云雨,玩累后两人便相拥入睡。到第二天凌晨四点多,一觉醒来后的李某发现“机器猫”不见了,一同不见的还有自己背包内的钱财以及银行卡等物。随后,李某打电话给“机器猫”,结果发现“机器猫”的电话已经关机。这时,她才意识到自己遇到小偷了,急忙报警。

警方通过李某得到了“机器猫”的QQ号码,假扮女子称要与“机器猫”交朋友,成功于7月将“机器猫”抓获。经突审,“机器猫”本名为童某,他表示是为了筹措毒资才盗窃网友财物。

最后警方提示:网络时代的到来,不仅是缩短了人与人之间的距离,同时也为网络犯罪提供了温床,网民在网上交友一定要慎重,特别是从网络虚拟社会切换到现实社会中要慎之又慎,以免财物和人身受到伤害。(徐 涛 曹卢杰)

责任编辑:ma8173

(原标题:扬子晚报)

返回首页
相关新闻
返回顶部